В США отмечают рост числа беспризорных попугаев

07.04.2017 г.

Активисты из американской некоммерческой организации «Parrot Adoption Education Program» сетуют на отсутствие внимания общественности к попугаям, оставшимся без дома.

Самка благородного зелено-красного попугая в приюте для птиц

По словам руководителя проекта, Рене Квимби (Renee Quimby), собакам и кошкам уделяется намного больше внимания, чем попугаям. И это при том, что многие из птиц могут пережить своих владельцев не на один десяток лет. Организация имеет несколько представительств в штате Миннесота. Например, в приюте, находящемся на балансе «Parrot Adoption Education Program», который расположен в городке Лино Лейкс, сегодня находится порядка трех десятков попугаев, которые ищут себе новый дом.

Рене занимается помощью пернатым около пятнадцати лет. Возглавляя организацию уже четырнадцатый год, женщина отмечает, что если в 2003-м году они помогли всего десяти попугаям, то в прошлом году число птиц перевалило за отметку в сто пернатых.

Проект «Parrot Adoption Education Program» ставит себе целью популяризацию идеи с поиском новых владельцев для птиц среди населения, попутно обучая уходу за попугаями, особенностями общения и другим важным моментам.

По материалам fox9.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий