Человек-попугай из Орегона

12.04.2017 г.

Вы не подумайте, речь не об очередном фрике, который решил, что он птица. Карл Андерсон (Karl Anderson) - большой знаток птиц, зоолог и орнитолог, а также заводчик попугаев.

Попугаи Карла Андерсона перед началом шоу

Живет американец в небольшом городке Бей-Сити, где у него живет более тридцати попугаев разных видов. Мистер Андерсон часто выезжает со своими питомцами для показа специального шоу «Краски джунглей» (Colors of the Jungle). Для этого он берет с собой от пятнадцати до двадцати попугаев с самым ярким оперением. Недавно, Карл был участником так называемого «Фестиваля крыльев», который проходил в городе Кламат-Фоллс, штат Орегон.

Карл и красный ара во время шоу

Желающих пообщаться после представления с пернатыми, и самим мистером Андерсоном, было хоть отбавляй. «Жить с тридцатью шестью попугаями непросто. Это напоминает вечный детский сад», - рассказывает энтузиаст. Все без исключения питомцы родились в неволе и живут в клетках для попугаев. Часть из них мужчина принял в дар от людей, которые оказались неспособны в достаточной мере ухаживать за попугаями.

Выступление перед публикой с гиацинтовым арой

Карл Андерсон видит свою миссию как раз в повышении осведомленности населения о том, насколько серьезен шаг приобретения попугая и чем это чревато. Параллельно представлению, мужчина рассказывает о более глобальных проблемах, связанных с вымиранием видов птиц и потерей естественной среды обитания, вследствие вредоносной деятельности человека.

По материалам heraldandnews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий