Каштановолобый ара подружился с пожарными

14.04.2017 г.

Управление пожарной охраны американского города Батавия, штат Нью-Йорк, опубликовало на своей официальной Facebook-странице интересную историю знакомства с попугаем.

Фотоколлаж каштановолобого ары за пазухой пожарного и лестницы на пожарной машине

Всего три часа провел на открытом воздухе каштановолобый ара из города Александер, штат Нью-Йорк. Настолько оперативно и слаженно сработали сотрудники управления пожарной охраны Батавии и местный представитель этого учреждения.

Все начало с того, что из дома на Бруквилль-роуд, впервые в своей жизни, вырвался на свободу каштановолобый ара по прозвищу Чемп. Немного покружив по округе, птица спокойно обосновалась на ближайшем дереве. Расстояние от земли до птицы составляло более двенадцати метров, так что забраться туда самостоятельно никто не рискнул. Владельцы попугая позвонили в местную службу пожарной безопасности, но у них не было в наличии необходимой техники. Спасатели мгновенно связались с главным офисом в Батавии, и оттуда выехала спецтехника.

Немногим более трех часов Чемп пробыл на свободе. Пожарные без проблем сняли его с дерева и посадили в клетку для попугая. Как говорит шеф управления, Дэн Коффи (Dan Coffey), для его подразделения такая операция была в новинку. Раньше они лишь несколько раз возвращали кошек, забравшихся на деревья. Владельцы Чемпа были так благодарны, что на следующий день пришли вместе с пернатым в гости с угощением в виде пиццы и торта.

По материалам wkbw.com и thedailynewsonline.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий