На Сейшелах численность попугая-эндемика стабилизировалась

17.04.2017 г.

С таким заявлением выступили представители Фонда Сейшельских островов (SIF), которые и являются основной организацией, защищающей местные виды животных.

Сейшельский черный попугай в кроне дерева

Популяция сейшельского черного попугая на рубеже столетий подверглась серьезным проблемам, и численность птиц стала резко сокращаться. SIF своевременно отреагировали на проблему и всерьез занялись восстановлением вида. Начиная с нулевых годов ХХІ-го века, организация регулярно внедряла инновационные методы контроля численности вида, всячески защищая птиц от хищников, природных бедствий, инвазивных видов. Недавно мы писали о борьбе с индийскими кольчатыми попугаями.

Пара птенцов сейшельского черного попугая недельного возраста

На данный момент, в фокусе специалистов находится большинство гнезд сейшельского черного попугая на острове Праслен. Именно здесь обитают практически все представители вида. В нынешнем году, согласно данным SIF, родилось семнадцать птенцов. До того момента, как птенцы покинули гнездо, всем им установили кольца с регистрационными номерами. Это облегчит контроль в дальнейшем.

Кольца на лапках сейшельских черных попугаев

По оценкам экспертов Фонда Сейшельских островов, популяция сейшельского черного попугая в дикой природе составляет около 600-900 особей.

По материалам seychellesnewsagency.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий