Попугай-звезда исчез перед юбилеем

18.04.2017 г.

Тем, кто следит за новостями в мире животных, наверняка знакомо имя попугая Сирокко. Удивительно контактный представитель какапо, не так давно отпраздновал свое 20-летие.

Фотопортрет легендарного какапо по имени Сирокко

Сирокко давно популярен в Новой Зеландии. Каждый раз, когда он приезжает погостить на материк, пообщаться с птице приходит огромное количество новозеландцев всех возрастов. А звездой мирового уровня этот какапо стал в 2009-м году. Тогда произошла забавная история с зоологом и публицистом Марком Карвардином. Они настолько сдружились с Сирокко, что попугай воспринял англичанина, как потенциального брачного партнера. Видео мгновенно стало вирусным.

Совиный попугай Сирокко сидит на голове Марка Карвардина, рядом со Стивеном Фраем

С тех пор, какапо стал постоянным источником новостей. То ему организовали брифинг, то он встретился с премьер-министром Новой Зеландии. А накануне своего 20-летия, Сирокко попросту исчез с радаров. Его передатчик перестал функционировать и никто точно не знает, где именно находится забавный попугай.

В то же время, ученые не сомневаются, что с Сирокко все в порядке. Последний раз его видели на территории Национального парка Фьордленд, где он был поселен вместе с другими какапо. Регион подчищен на предмет хищников, так что для попугаев регион не несет никакой угрозы жизни. А в свете того, что какапо очень общительны и любят человеческую компанию, эксперты уверены, что Сирокко сам вскоре объявится.

По материалам nzcity.co.nz и kakaporecovery.org.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий