Гнезда для попугаев в городской черте

21.04.2017 г.

Власти мексиканского города Сан-Педро-Гарса-Гарсия, что в штате Нуэво-Леон, запустили программу по установке в городской черте гнезд для попугаев.

Установка деревянного гнезда-скворечника для попугаев в Мексике

Проект направлен на поддержку видов попугаев, обитающих в данной местности и находящихся под угрозой исчезновения. В первую очередь, речь идет о желтоголовом, зеленощеком и красноголовом амазонах. Первые десять гнезд были установлены в парковой зоне «Rotonda de los Duendes». В ближайшее время планируется установка еще пятидесяти таких конструкций. Гнезда изготовлены из дерева и максимально похожи на те, которые используют попугаи.

По оценкам экспертов, порядка четырех сотен красноголовых амазонов ежегодно мигрирует в район Сан-Педро-Гарса-Гарсия во время брачного периода. Другие два вида не мигрируют и обитают в окрестностях муниципалитета. Большая часть гнезд будет располагаться ближе к окраинам, где находится основной лесной массив.

Как заявил мэр города, Маурисио Фернандес Гарса (Mauricio Fernandez Garza): «Мы приняли данное решение, потому что у названных видов все чаще возникают проблемы с потерей естественной среды обитания. В каждом гнезде будут установлены камеры, чтобы исследователи могли контролировать и анализировать происходящее с птицами».

По материалам terra.com и elsoldezacatecas.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий