Пару неразлучников бросили на произвол судьбы

04.05.2017 г.

Неизвестный человек оставил в одном из жилых районов австрийской столицы клетку с двумя попугаями, оставив лишь записку со словом «Gratis», что можно трактовать, как «дарю».

Один из спасенных неразлучников в приюте

Обнаружила клетку с птицами пара муниципальных служащих Вены, возвращавшаяся домой из командировки. Сначала они подумали, что кто-то просто решил вынести попугаев на свежий воздух. Но записка исключила такую возможность. Пернатых кто-то попросту бросил. Относительно обнаруженной находки, решили сообщить защитникам животных, что и было сделано.

Сотрудники Венской ассоциации по защите животных (WTV) также согласились с версией, что пара попугаев попросту оказалась кому-то ненужной. Это оказались два неразлучника. Как известно, представители данного рода часто оказываются однолюбами и формируют пару на всю жизнь.

Пара спасенных неразлучников в венском приюте

Неразлучников временно поместили в один из приютов, которые курирует WTV. В дальнейшем, планируется найти для птиц новых ответственных владельцев. По словам президента организации, Мадлен Петрович (Madeleine Petrovic), они понимают необходимость сохранения пары. Так что, возможно, процесс поиска затянется на неопределенный период. Птицы находятся в добрых руках и чувствуют себя хорошо.

По материалам diepresse.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий