Стамбульский паша и его попугай Паша

15.05.2017 г.

Жители турецкого Стамбула давно знакомы с мужчиной, который гуляет по городу в наряде времен Османской империи, который соответствует одежде паши, с попугаем на плече.

Актер Насим Чихан на набережной со своим арой Пашой

Для справки, паша – высокое звание для чиновников и военных в Османской империи. Конечно, этот человек не прибыл из прошлого, но все его только так и называют – паша. На самом же деле, мужчина является достаточно известным актером, снявшимся во многих фильмах и сериалах турецкого производства. В них он как раз и играл подобных персонажей.

Почему сейчас 43-летний Насим Чихан (Nazim Cihan) носит странную одежду? Как говорит сам герой материала, таким образом он отдает дань уважения истории, заодно напоминая турецким гражданам о великих временах родной страны и султаната в целом.

Неизменным спутником паши был и остается красный ара, которому мужчина также дал имя Паша. Желающих сфотографироваться с колоритными героями стамбульских улиц в любой день хоть отбавляй.

Насим и Паша никогда не расстаются: «У меня к нему особые чувства. Более того, они взаимны. Мы буквально едим из одной тарелки. Наше настроение взаимосвязано и я редко гуляю один».

По материалам aawsat.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий