В Западной Австралии обнаружен ночной попугай

18.05.2017 г.

Грандиозное событие произошло с четырьмя орнитологами-исследователями из австралийского Брума. Они сделали первый официальный снимок ночного попугая.

Группа исследователей, обнаруживших ночного попугая

Фотография подтверждает, что штат Западная Австралия также является местом обитания ночного попугая. Важно напомнить, что еще три года назад это вид считался вымершим, пока его следы не были обнаружены в штате Квинсленд. Но есть одна особенность. Дело в том, что между этими штатами более двух тысяч километров. А значит, обнаруженные представители невероятно редкого вида более распространены, чем считалось до нынешнего момента. Более того, возможно есть еще места, где ночной попугай благополучно обитает.

Найджел Джекетт (Nigel Jackett) из Обсерватории птиц Брума рассказывает: «Накануне мы слышали странное птичье пение, но не могли идентифицировать пернатое, издававшее звуки. Уже в светлое время суток, во время обхода, птица буквально взлетела из-под наших ног. И Брюсу (еще одному орнитологу-участнику) чудом удалось сфотографировать взлетевшего попугая. Ночью мы слышали не менее 5-6 птиц».

Уникальный снимок полета ночного попугая

Этот снимок может стать катализатором повышения активности государственных ресурсов на изучение и развитие популяции самого загадочного попугая планеты.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий