Исследования о перемещении карликового амазона

26.09.2012 г.

Колумбийские исследователи стали отслеживать перемещения рыжелицых карликовых амазонов. Эти яркие красивые пернатые – популяция редчайших попугаев. Их малая численность в первую очередь связано с вырубкой лесов в Колумбии. Исследование проводятся с целью понимания, какую среду обитания больше всего предпочитает этот попугай.

Сейчас пока исследователи обнаружили, что карликовые амазоны используют 2686 акров и предпочитают три основных места обитания:

  • девственные леса, где попугаи питаются
  • дубовые леса, используются в основном для ночевок
  • и немного меньшим используется болотистая местность

Эти исследования очень важны, поскольку они дадут представление о фактическом распределение этого вида, и позволит разработать стратегию по защите этого пернатого и среды его обитания. В частности, предпринимать такие действия, как приобретение нетронутых лесных массивов для выделения специального заповедника.

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий