Владельца попугаев обязали посещать психиатра

14.07.2017 г.

Ранее мы уже писали историю американца Дэниэла Копулоса (Daniel Kopulos), которого обвинили в жестоком обращении с животными. История дошла до финала.

Фото Дэниэла Копулоса вместе с попугаем до разорения его магазина и закрытия приюта

А окончанием сюжета стало последнее судебное разбирательство. Согласно решению суда, нерадивый владелец нескольких десятков экзотических птиц будет обязан еженедельно посещать сеансы терапии, а также каждый месяц обследоваться у психиатра. Так будет продолжаться целых два года. Американец не должен пропускать ни одного визита, а также своими действиями не нарушить закон. В противном случае, Дэниэл будет заключен под стражу.

Адвокат американца сумел доказать, что его подопечный впал в депрессию после закрытия магазина и собственного приюта. Средств становилось все меньше, а проблемы животных без денег решить было невозможно. Тогда Копулос и перевез всех питомцев в собственный дом.

Напомним, что в октябре прошлого года в доме мистера Копулоса, были обнаружены более двух сотен экзотических животных, большую часть из которых составляли попугаи. Животные жили в доме американца в жутких условиях, голодая и страдая от болезней. Изначально, планировалось, что Копулос получит год лишения свободы и штраф около $1000. Но после оценки психического состояния обвиняемого, суд сменил решение на условный срок в течение двух лет.

По материалам thewestonforum.com и faunanyc.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий