Фермеры предлагают помощь в спасении попугая

21.07.2017 г.

В австралийском штате Квинсленд, фермеры разработали совместную программу, которая поспособствует спасению уникального ночного попугая.

Уникальное фото птенца ночного попугая

Семья Макдональдов в названном штате считается одной из самых успешных в сельскохозяйственной деятельности. Вплоть до 2014-го года в их частичной собственности находилось несколько временных заказников, предназначенных для сохранения биоразнообразия конкретных территорий штата.

Алистер Макдональд и его отец возле одной из своих фермерских станций

На данный момент правительство Квинсленда посредством принятых законов, усилило защиту заповедника Пуллен-Пуллен, что позволит уберечь порядка 56 тысяч гектаров земли от негативного воздействия человека. Именно здесь впервые за сто лет был обнаружен первый ночной попугай. Сегодня уже есть несколько фактов присутствия птицы и в других частях штата. По мнению Алистера Макдональда (Alistair McDonald) они уже продолжительное время ведут переговоры с правительством штата о создании крупнейшего в стране заказника, площадь которого может составить почти полмиллиона гектаров земли.

Установка учеными устройства фиксации звуков птиц

Идея сама по себе отлична тем, что фермеры продолжат заниматься выпасом своего скота, без ущерба для ночного попугая, попутно контролируя территорию на предмет угрозы жизни ночному попугаю. Также Макдональды не исключают сотрудничества с учеными-исследователями, в качестве проводников или участников различных проектов по изучению птиц.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий