Чикагский зоопарк помогает пуэрториканскому амазону

24.07.2017 г.

Один из видов попугаев, имеющих наибольшие шансы на скорое вымирание, получает поддержку от зоопарка «Lincoln Park Zoo» на протяжении многих лет.

Пуэрториканский амазон прячется в кроне дерева

Помимо помощи непосредственно в естественной среде обитания, администрация зоопарка регулярно проводит различные ивенты на своей территории, для повышения осведомленности общественности о плачевном положении вида.

Что касается программы восстановления на острове Пуэрто-Рико, то, к примеру, стартовавшая при поддержке правительства США программа в 1968-м году, помогла спасти вид от окончательного вымирания. Если по данным 1975 года число птиц в мире составляло всего 13 экземпляров, то сегодня эндемиков на острове составляет около 600 птиц. Имеются в виду особи, проживающие в двух вольерах и в трех зонах дикой природы.

Ученые и исследователи, сотрудничающие с «Lincoln Park Zoo», на регулярной основе посещают остров. Там они устанавливают имитации естественных гнезд пуэрториканского амазона и ведут наблюдение за пернатыми. Используя альпинистское снаряжение, исследователи ведут фото- и видеосъемку, а установленные инфракрасные датчики сигнализируют о появлении потомства в гнездах.

Пуэрториканский амазон сидит на ветке с закрытыми глазами

Поврежденные яйца подлежат реставрации, после чего отправляются в инкубаторы, где вылупившиеся птенцы находятся под постоянным контролем до окончательного формирования оперения. Выращенные в клетках птицы, впоследствии выпускаются в дикую природу. У них на шее устанавливаются специальные радиомаячки, чтобы отслеживать перемещения пуэрториканских попугаев и вести дальнейшее наблюдение. Программа «Lincoln Park Zoo» продолжает свое развитие и в скором будущем планируется введение новых инноваций в развитии вида.

По материалам chicagotonight.wttw.com и lpzoo.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий