Неуловимый попугай спасен пожарными

26.07.2017 г.

Целая эпопея вышла вокруг спасения сбежавшего ары, который упорно не хотел покидать крону облюбованного ним дуба.

Спасенный ара и все его спасители на фоне пожарной машины

Все началось с того, что неуловимого красного ару несколько раз видели в разных местах жители американского городка Шугар-Ленд, что в штате Техас. Появившись на подоконнике одного из административных зданий города, птица никак не реагировала на еду и попытки работников выйти на контакт с попугаем. После недолгих раздумий, пернатый перебрался на соседний огромный дуб, высотой более двадцати метров.

Сотрудник службы защиты животных Кэтрин Кетчум (Kathryn Ketchum) получила звонок из администрации и тут же начала действовать. Первым делом она выехала на место, после чего связалась с пожарной службой города. Так как с такого высокого дерева без помощи спасателей было не обойтись.

Спасенный ара сохнет и греется в махровом полотенце

Из шланга дерево полили водой, чтобы птица слегка намокла и не могла летать. После чего, птица сама постепенно спустилась на нижние ветки дуба, где благополучно оказалась в руках Кэтрин. Пернатого завернули в полотенце, чтобы он быстрее обсох. Дальнейшая судьба попугая находится в руках специалистов приюта «National Parrot Rescue».

По материалам chron.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий