Обнаружено еще одно место обитания ночного попугая

07.08.2017 г.

Пара лучших натуралистов-исследователей Австралии сделала официальное заявление относительно обнаружения нового места дислокации ночного попугая.

Одна из немногих фотографий летящего ночного попугая

Зоологи Крис Уотсон (Chris Watson) и Марк Картер (Mark Carter) в начале этого года заполучили аудиозапись с птичьим пением, которое не смогли идентифицировать. Запись была произведена уже после захода солнца в зарослях спинифекса. Не секрет, что именно в зарослях этого колючего кустарника и любит скрываться ночной попугай. Время фиксации звука также совпадает с активностью птицы, равно, как и тон и частота звука. Впоследствии, Марк и Крис еще несколько раз получали подобные записи в том же месте.

Даже примерное место исследователи пока не указывают, чтобы не спровоцировать любителей охотиться на редких животных. Пока только заявлено, что ученые работают в Северной Территории. В ближайшее время, Марк и Крис планируют значительно уменьшить территорию изучения, за счет наблюдения и получения новых записей. В то же время, оба исследователя однозначны в мнении, что более конкретные координаты местности лучше пока не озвучивать.

По материалам crikey.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий