Прогулки с попугаем для профилактики

13.09.2017 г.

В североирландском городе Лондондерри, сине-желтый ара сделал своего владельца местной знаменитостью, сам того не желая.

Джерри МакКивер сделал паузу в прогулке с сине-желтым арой Рио

Джерри МакКивер (Gerry McKeever) и его пернатый любимчик Рио частенько прогуливаются по центральным улицам родного города. Традиционно, это бывает не менее 2-3 раз в течение дня. Прохожие постоянно останавливают гуляющую парочку, а Джерри и Рио с удовольствием прерывают свой диалог, чтобы пообщаться со всеми желающими. Сине-желтый ара очень контактен и позитивно относится к каждому человеку.

По словам Джерри, изначально он не планировал так часто выходить со своим питомцем на улице. Но попугаю явно не хватало общения. Ведь ары, как и большинство попугаев, более комфортно себя чувствуют в группе сородичей. У мужчины нет ни средств, ни возможности содержать двух столь крупных птиц. Поэтому, прогулки частично компенсируют Рио недостаток общения.

Сине-желтый ара Рио забавляется дома

В то же время, попугай сделал Джерри по-настоящему знаменитым. Теперь мужчину даже незнакомые жители Лондондерри называют «человек с попугаем». А самое забавное состоит в том, что так говорят даже когда любимчика Рио нет рядом.

По материалам bbc.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий