Более сотни человек искали попугая в Австрии

18.09.2017 г.

В австрийской ярмарочной коммуне Лангенцерсдорф сотне жителей понадобилось трое суток, чтобы отыскать пропавшего сине-желтого ару.

Катарина Аберле держит на руках своего сине-желтого ару по имени Сапфир

Австрийка Катарина Аберле (Katharina Aberle) даже представить себе не могла, насколько ее земляки окажутся отзывчивыми и сплоченными. Когда ее сине-желтый ара по имени Сапфир вырвался из дома, спустя два дня об этом знал уже практически каждый житель Лангенцерсдорфа, а многие даже приняли активное участие в поиске. Также к кампании по возвращению пернатого подключилась местная пожарная служба.

Для большей эффективности поиска пропавшей птицы, была даже запущена отдельная страница в Facebook. Она так и называлась «Найти Сапфира». После того, как попугай был найден, страницу решили не удалять, чтобы продемонстрировать насколько люди готовы помогать друг другу.

На третий день Катарина получила сообщение о том, что ее Сапфир найден. У птицы было несколько незначительных повреждений, а сама она была очень вымотана. У сине-желтого ары не было даже сил взлететь. Сейчас с Сапфиром все в порядке и он вновь радует свою хозяйку своим присутствием.

По материалам noen.at

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий