Попугай-беженец из Киева скрылся в Американском доме

25.09.2017 г.

В украинской столице произошел неожиданный казус, о котором было сообщено на официальной Facebook-странице Американского дома в Киеве.

Попугай-монах на плече сотрудника Американского дома в Киеве

На удивление, пост привлек огромное внимание пользователей социальной сети. В комментариях подключали специалистов, давали советы, как можно идентифицировать птицу и многое другое. На первом этапе удалось лишь узнать, что пернатый беглец относится к калитам, также известным, как попугай-монах.

После того, как не было найдено ни кольцо, ни чип, сообщение продолжило распространяться, словно снежный ком. К процессу поиска владельца подключились телеканалы, которые показали небольшие новостные ролики с места событий.

Калита Киви сидит на плече своего владельца

Попугаю-монаху повезло. Он нашел своего владельца. Хотя сотрудники Американского дома в Киеве уже были готовы приютить птицу и даже начали понемногу пытаться обучать ее английскому языку. Как выяснилось, пернатого зовут Киви. Такое имя ему дал киевлянин, благополучно забравший птицу обратно домой. В общей сложности поиски владельца попугая заняли немногим более пяти дней.

По материалам facebook.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий