Какаду Гоффина демонстрируют интеллект

06.10.2017 г.

Мы уже неоднократно писали о том, что попугаи не лишены интеллекта. И если в прошлый раз свой ум демонстрировал жако, то теперь какаду Гоффина.

Какаду Гоффина решает задачу с орехом

В качестве демонстратора умственных способностей специалисты лаборатории Института исследований Мессерли, что в Нижней Австрии, выбрали попугая по имени Фигаро. Исследователи давали птице выполнить всевозможные головоломки, которые позволяли бы получить вкусный бонус.

Какаду Гоффина решает очередную головоломку

В коробке из дерева и стекла помещали арахис, но отверстие не позволяло пернатому достать до него клювом из-за своего малого диаметра. В арсенале какаду Гоффина была только палочка. Попугай, не долго думая, брал палочку в клюв, просовывал в отверстие и сбивал орешек, который вылетал из коробки.

Какаду Гоффина с куском картона в клюве, собирается решить квест

Изучение попугаев в Институте исследований Мессерли проводятся уже пят лет. И с каждым годом команда обнаруживает все больше и больше способностей этих экзотических птиц. Возглавляемый Алисой Ауэрсперг (Alice Auersperg) проект, наглядно продемонстрировал возможности какаду Гоффина. Примечательно, что птицы не выбрасывают инструменты, а откладывают их на будущее. По оценкам экспертов, интеллект какаду Гоффина не ниже, чем у ребенка 4-х лет.

По материалам spiegel.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий