IBAMA пытается отобрать попугая у пожилой женщины

09.10.2017 г.

Эта история тянется уже на протяжении семи лет, когда в IBAMA пришло анонимное сообщение о незаконном содержании в неволе попугая у пожилой женщины.

Изаура Дантас со своим попугаем Леозиньо, пока суд не вынес окончательное решение после апелляции

По правде говоря, так оно и вышло. У 87-летней Изауры Дантас (Izaura Dantas) не оказалось никаких документов, подтверждающих право на содержание в неволе пернатого. Тогда птицу изъяли.

Женщина попала в больницу из-за нервов, а вокруг судебного процесса раздулась шумиха, благодаря ее родственникам и средствам массовой информации. Птицу все же удалось вернуть обратно к ее владелице. Произошло это только в начале июня нынешнего года. Двадцать лет под одной крышей сделали Изауру и ее попугая Леозиньо настоящими родственниками.

Когда уже казалось, что история завершена, в Бразильском институте окружающей среды и возобновляемых ресурсов (IBAMA) решили подать апелляцию на вердикт в суд высшей инстанции. По словам представителя организации, теперь они не требуют наличия разрешающих документов. IBAMA больше беспокоит возраст женщины. По их мнению, в таком возрасте она уже не сможет предоставить надлежащий уход птице. Пока попугай находится с Изаурой. По-крайней мере, до момента окончательного ответа суда на апелляцию.

По материалам globo.com и maispatos.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий