Проблемы попугаев обсудили в Индонезии

20.10.2017 г.

Буквально за несколько дней до конвенции, на индонезийском острове Хальмахера было изъято из рук контрабандистов 25 красных лори.

Птенцы красного лори, изъятые у контрабандистов в Индонезии

Под патронатом «World Parrot Trust» и его официального представителя Мехда Халауате (Mehd Halaouate) на острове прошла конференция, в которой приняли участие чиновники из правительства и члены природоохранных организаций.

Главной темой обсуждения была растущая проблема незаконного отлова эндемического для Индонезии красного лори и других видов попугаев, а также проблема контрабанды. Пока все осталось на уровне разговоров.

А тем временем, на многих индонезийских островах сотрудники Управления по защите животных и сохранению природных ресурсов Индонезии продолжают изымать целые партии попугаев, которые готовятся для переправки в другие страны Юго-Восточной Азии.

По словам Розмари Лоу (Rosemary Low), птицы не просто незаконно отлавливаются. В коробках содержится немыслимое количество бедных птиц, без воды и еды. Многие из них так и не доживают до переброски через границу. Все изъятые птицы проходят курс реабилитации в Центре спасения дикой природы Тасикоки.

По материалам mongabay.co.id и cageandaviarybirds.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий