В Австралии нарисовали гигантских попугаев

30.10.2017 г.

В австралийском Престоне появился масштабный рисунок в жанре стрит-арт, на котором изображены попугаи, относящиеся к исчезающим видам.

Фото уличного художника и его рисунка в жанре стрит-арт

Массивный мурал появился благодаря инициативе некоммерческой организации «The Nature Conservancy» на одной из улиц Престона. Все изображения были созданы парой уличных художников из Мельбурна – Конрадом Бизяком (Conrad Bizjak) и Крисом Хэнкоком (Chris Hancock).

Масштабный уличный рисунок с изображением исчезающих видов попугаев

Общая площадь комплексного рисунка на Иви-стрит составила более ста квадратных метров. Руководитель «The Nature Conservancy», Рич Гилмор (Rich Gilmore) рассказал о цели создания артворка. Он должен будет послужить напоминанием австралийцам об удивительной природе континента и необходимости оберегать ее исчезающих представителей. В частности, среди нарисованных пернатых присутствует черный какаду, райский плоскохвостый попугай и золотистобрюхий травяной попугайчик.

Уличный рисунок с птицами в австралийском Престоне

«К сожалению, начиная с середины XIX-го столетия на нашем континенте постоянно вымирают различные виды животных. С каждым годом скорость вымирания только увеличивается. Этим рисунком мы хотим вдохновить жителей Мельбурна и его гостей защищать то, что еще осталось», - добавил Рич Гилмор.

По материалам heraldsun.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий