Певчий попугай Опалин снова побеждает

07.11.2017 г.

В новозеландском Данедине состоялась 136-я по счету выставка «Dunedin Bird Club», на которой был определен очередной победитель среди попугаев.

Монти и Колин Райт с певчим попугаем Опалин, победившем на выставке

Обладателя премии зовут Опалин и он является певчим попугаем, также известного, как красноспинный попугай. Птицы соревновались не в привычном формате оценки оперения и окраса, а в вокальных способностях. Важно отметить, что для Опалин это не первая победа. В течение нескольких последних лет, этот красноспинный попугай выигрывал призы на двух выставках национального масштаба. Так что для 18-летней птицы победа на выставке, проходившей в Форбери-Парк города Данедин, стала третьей по счету.

Владельцами птицы является семейная пара Монти и Коллина Райт (Colleeen Wright). В течение двух дней супруги поддерживали своего домашнего питомца, у которого число конкурентов составляло порядка двух сотен. Как результат, абсолютная победа, которая принесла позитивные эмоции всем без исключения.

Выставка «Dunedin Bird Club» проходит ежегодно в Данедине уже много десятков лет, и стала одной из самых посещаемых в Новой Зеландии.

По материалам odt.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий