22 вида мексиканских попугаев в опасности

08.11.2017 г.

Согласно заявлению исследователя Патрисии Эскаланте, на данный момент под угрозой разной степени находится 22 вида мексиканских попугаев.

Молодые попугаи в клетке

Информация представителя биологического факультета Национального автономного университета Мексики (UNAM) противоречит официальным данным, в которых значится всего один вид попугаев. По словам Патрисии Эскаланте (Patricia Escalante), одиннадцать из них относятся к вымирающим видам, шесть к уязвимым и еще четыре к нуждающимся в защите.

Главной причиной такого положения дел, мексиканский исследователь называет незаконную торговлю попугаями. Так как птиц похищают из их собственных гнезд, постепенно опустошая естественную среду обитания. По последним данным проведенных исследований, семь из десяти таких попугаев не доживают до репродуктивного возраста, так как не способны адаптироваться к жизни в неволе.

В то же время, самой актуальной проблемой Патрисия считает отсутствие дополнительных программ по защите шести видов попугаев-эндемиков, которые входят в озвученные нею двадцать два вида, нуждающихся в особом внимании. Исследователь отправила результаты проведенных исследований в профильные государственные организации и надеется на скорый отклик.

По материалам plenglish.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий