Попугай помог поймать серийного вора

10.11.2017 г.

В британском графстве Кент серый африканский попугай по имени Рокки, стал главным катализатором успешной поимки вора, обокравшего несколько домов.

Серый попугай Рокки, который помог поймать вора

Гражданин Литвы по имени Виталий Киселев был задержан полицией Великобритании по обвинению в осуществлении серии краж на территории графства Кент.

Последними жертвами преступника стала пожилая супружеская пара Питера и Труди Роуинг, проживающих в небольшом городке Джиллингем. Злоумышленник украл ноутбук, смартфон и два кислородных баллона. Также он попытался украсть жако Рокки, но птица несколько раз клюнула вора и сбежала в окно. Впоследствии, птица благополучно вернулась домой.

Именно благодаря защите попугая удалось впоследствии поймать литовца. Птица несколько раз клюнула преступника и у того на руках появилась кровь. Когда Виталий Киселев покидал квартиру, он оставил несколько капель крови в помещении. Благодаря ДНК-анализу и удалось подтвердить причастность последнего к совершенному преступлению. Позднее, гражданину Литвы предъявили обвинения еще по шести случаям ограблений. Вероятнее всего, теперь все они будут доказаны, а преступник надолго окажется за решеткой.

По материалам blastingnews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий