Попугаи активно возвращаются в Рио-де-Жанейро

13.11.2017 г.

Орнитологи-любители и ученые едины во мнении о том, что за последние двадцать лет на территорию муниципалитета вернулось несколько видов попугаев.

Стая попугаев летит в небе над береговой зоной Рио-де-Жанейро

Для большинства жителей бразильского мегаполиса присутствие рядом попугаев кажется вполне естественным. А между тем, речь идет о нескольких видах птиц, которых население в своем большинстве даже не различает. Профессор биологии Энрике Ражао (Henrique Rajao) утверждает, что на сегодняшний день в муниципалитете Рио-де-Жанейро зарегистрирован 21 вид попугаев. Правда, пять из них относятся к вымершим видам. В то же время, для сравнения, в 1968-м году здесь насчитывалось не более девяти различных видов этого семейства.

Причин, по которым попугаи все чаще мигрируют в городскую черту, может быть несколько, но точно утверждать, что именно они сыграли ключевую роль, не может никто. Определенная группа орнитологов уверена, что фундаментальной основой таких изменений является борьба с незаконным отловом животных и содержанием их в неволе. Тем не менее, подобные изменения никак не помогут в проблеме сохранения видов.

У каждого района муниципалитета Рио-де-Жанейро есть свои доминирующие виды попугаев. А в некоторых местах, видовой состав пернатых больше даже, чем в ботаническом саду города.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий