Нелегальная торговля попугаями в Бразилии

15.11.2017 г.

Несмотря на ужесточение законов, в этой латиноамериканской стране можно приобрести попугая прямо на центральных улицах крупных городов.

Уличная торговля клетками и кормами скрывает черный рынок

До принятия закона о запрете нелегальной торговли птицами в 1998-м году, улица Фирмино Переса в самом центре бразильского города Терезина, называлась в народе «птичьей улицей». Здесь можно было приобрести практически любого попугая или редкую птицу, из обитающих видов на территории штата Пиауи. Увы, прошло почти двадцать лет, а улица в столице штата все еще остается местом сосредоточения нелегальных торговцев. Хотя на первый взгляд, здесь формально в рамках закона продают клетки и корма для птиц.

Золотые аратинги скоро исчезнут с территории штата

Журналисты интернет-ресурса Portaldia решили самостоятельно проверить так ли это. Зайдя в один из магазинов на улице Фирмино Переса, они пообщались с продавцом и выяснили, что попугаев можно приобрести в выходные дни и цена за одну особь начинается с 400 бразильских реалов.

Амазон в клетке на территории приюта-питомника в штате Пиауи

Первый офис экологической полиции в штате Пиауи открылся только прошлым летом, и пока его сотрудники нацелены на проведение разъяснительной работы. А трафик незаконной

торговли попугаями только продолжает расти.

Фотография одного из вольеров в приюте-питомнике IBAMA

«Борьба предстоит долгая. Ведь первое преступление было совершено еще во времена открытия территории Бразилии, в далеком XVI-м веке. И местное население все еще не осознает, что незаконный вылов попугаев, с последующей продажей, могут быть наказуемы», - говорит начальник технического отдела IBAMA, Роману Педросу.

По материалам portalodia.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Мария Арутова 17.11.2017 13:26
пока есть спрос, будет предложение