Мессенджер помог поймать торговцев попугаями

22.11.2017 г.

Компания WhatsApp, владеющая одноименным мессенджером, оказала помощь полиции в поимке участников незаконной торговли попугаями.

Изъятые клетки и попугаи в Бразилии

Полиция охраны окружающей среды Бразилии смогла арестовать двух жителей города Барра-Бонита, открыто разместивших рекламу в WhatsApp о продаже попугаев. Согласно жалобе, полицейские обратились в службу поддержки WhatsApp и получили геоданные о физическом расположении злоумышленников.

Визит по указанному адресу, после проведенного обыска, привел к обнаружению восемнадцати птиц, незаконно содержавшихся в неволе. Кроме того, у двух преступников было большое количество пустых клеток для попугаев, в которых явно содержались ранее несчастные пернатые.

Картонная коробка с изъятыми у преступников птенцами попугаев

Все клетки и птицы были изъяты, ввиду отсутствия соответствующей лицензии. Мужчинам был выписан штраф в размере 8600 бразильских реалов, что в долларовом эквиваленте составляет порядка $2400. Повторное правонарушение увеличит сумму штрафа примерно на порядок. Также, закон предусматривает возможное заключение на срок до двух лет.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий