Четверть века жизни ради попугаев

27.11.2017 г.

Штефан Крюгер двадцать пять лет занимается спасением попугаев. Не в буквальном смысле, но оказывает непосредственную помощь экзотическим птицам.

Серый попугай Пауль в вольере Штефана Крюгера

Житель немецкого города Вупперталь, по профессии является полицейским. Его доход сложно назвать высоким, что не мешает ему самостоятельно содержать не менее девяти попугаев. Такое число Штефан определил для себя, как максимально позволяющее не испытывать финансовых трудностей и не лишать птиц всего необходимого.

В данный момент, четыре из девяти, являются его собственностью. Так что периодически вакантными остаются только пять мест. Господин Крюгер принимает птиц на совершенно бесплатной основе, даже если это прием на временное содержание, пока владельцы не могут ухаживать за попугаем. У него есть даже постоянные клиенты, пернатые любимчики которых уже узнают Штефана при очередной встрече.

Но такие случаи очень редкие. Чаще всего, полицейский берет птиц, от которых отказываются по тем или иным причинам. Впоследствии, Штефан передает попугаев, используя свою страничку в Facebook. Он ставит высокие требования к будущим владельцам птиц и в приоритете те, у кого уже есть опыт ухода за пернатыми. В ближайшее время, господин Крюгер планирует основать свою клуб любителей попугаев.

По материалам diestadtzeitung.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий