Два жако изъяты у заводчика с поддельными документами

29.11.2017 г.

В испанском городке Фуэнте-Пальмера, что в провинции Кордова, полиция изъяла двух серых африканских попугаев, содержавшихся с нарушением закона.

Один из изъятых попугаев в руках гвардейца

Работу выполнили сотрудники Службы охраны природы (Serpona), входящей в состав Гражданской гвардии Испании. Расследование началось после изучения информации, которая поступила от официальной инспекционной службы по надзору и регулированию экспорта. В предоставленных документах шла речь о возможной подделке документации. В частности, уведомления о разведении в неволе попугаев вида Psittacus erithacus, более известного, как жако или серый африканский попугай.

Подозрительным оказался не сам документ-уведомление, а другой, на который он ссылался. Владелец двух попугаев, уведомлял о выращивании в неволе и возможном дальнейшем разведении птиц, которых он приобрел у другого человека, владевшего пернатыми на основе официальных документов. По факту, оказалось, что оба документа не зарегистрированы и являются поддельными.

В данный момент, владельцу птиц предъявлено обвинение в подделке официальных документов, а также в незаконном содержании в неволе птиц, находящихся под охраной СИТЕС. Попугаи временно переданы в зоопарк, до окончательного приговора суда.

По материалам 20minutos.es

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий