Попугаи в тренажерном зале

01.12.2017 г.

Многофункциональное помещение, последнее время, использовавшееся для занятий спортом местными жителями, на несколько дней стал выставочным залом.

Посетители рассматривают уголок с попугаями

Многоцелевой зал «Ridhaus» в швейцарской коммуне Руссикон, уже неоднократно становился местом проведения выставок экзотических птиц. Их неизменным организатором является Бит Йоос (Beat Joos). Он является одним из основателей и постоянным членом клуба «Bird Club Exotis», под эгидой которого все и происходит. Сами же мероприятия организовывают раз в три года.

Дети группой наблюдают за попугаями

Примечательно, что Бит долгое время был заводчиком попугаев. Однако несколько лет назад один из соседей написал на мужчину жалобу, и тому пришлось расстаться с большинством своих питомцев. Господин Йоос нашел частичную замену своему увлечению и, уйдя на пенсию, начал путешествовать по миру. Мужчина побывал в Перу, Сингапуре, Коста-Рике, где наблюдал за попугаями в естественной среде обитания.

Бит Йоос - один из основателей клуба и организатор выставки

Выставка, прошедшая в последние выходные октября, представила посетителям свыше ста видов попугаев и других экзотических птиц. «Мы готовимся заранее, собирая временные вольеры, ветки деревьев и даже цветочные композиции, которые украшают выставку. Эта титаническая работа принесла свои позитивные результаты, благодаря моим единомышленникам», - рассказывает Бит Йоос.

По материалам zueriost.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий