Попугаев освободили пограничники в Бразилии

04.12.2017 г.

Сотрудники пограничной патрульной службы военной полиции Бразилии, освободили семерых птенцов попугаев, которых незаконно перевозили злоумышленники.

Освобожденные птенцы амазона в картонной коробке

История произошла неподалеку от муниципалитета Паломина, что в непосредственной близости от бразильско-парагвайской границы.

Штат Парана вообще считается одним из самых активных в контексте контрабанды. И это касается не только незаконного вывоза животных. Имея на руках разрешение на проведение досмотра любого транспортного средства, пограничные патрули уже неоднократно препятствовали различным преступлениям.

По факту же, автомобиль с двумя гражданами Бразилии был остановлен патрулем совершенно случайно. При досмотре, в багажнике машины и была найдена коробка, где находились семеро птенцов попугаев. Изъятие было запротоколировано, а сами нарушители отпущены. Что касается молодых птиц, то их передали на временное содержание профессору ветеринарной клиники при Федеральном университете штата Парана. Том пернатые пробудут до того момента, пока окончательно не решится их дальнейшая судьба.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий