В экопарке Харькова поселились новые попугаи

22.12.2017 г.

Частный «Фельдман Экопарк» пополнился новыми экзотическими обитателями, в числе которых присутствует большой солдатский ара и орлиный попугай.

Солдатский ара сидит на ветке дерева

Примечательно, что больших солдатских ары было принято два – самку и самца. Это уже сформировавшаяся пара, так что не исключено появление в будущем у пернатых потомства.

Все три птицы оказались в харьковском зоопарке из другого частного заведения, которое пресс-служба «Фельдман Экопарк» не захотела афишировать. В данный момент, все три попугая успешно прошли процедуру карантина и совсем скоро предстанут перед посетителями зоопарка. Кроме попугаев, в числе новоприбывших также фигурируют индийские журавли.

Предметом особой гордости, сотрудники называют самца орлиного попугая. По мнению директора по зооветеринарным вопросам, Валерии Иващенко, в Украине нет ни одного зоопарка с представителями данного вида попугаевых. В дикой природе популяция орлиного попугая составляет порядка сорока тысяч особей.

Вообще, на территории «Фельдман Экопарк» обитает более двадцати пяти видов семейства попугаеобразных. Не так давно, публике представили желтохохлого какаду. На очереди герои этой новости.

По материалам feldman-ecopark.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий