Парк птиц в Швейцарии переполнен попугаями

25.12.2017 г.

Решение, которое было принято правительством на законодательном уровне два года тому назад, привело к тому, что от попугаев все чаще отказываются.

Ральф Ланц с сине-желтым арой на плече в парке птиц

Закон о благосостоянии животных, изначально принятый в 2008-м году, был пересмотрен в сторону усиления защиты животных, с повышением целого списка требований к владельцам попугаев в том числе. Как результат, швейцарцы все чаще готовы расставаться со своими домашними питомцами, лишь бы не связываться со службами контроля и защитниками природы.

Наиболее показательным примером такого положения дел является парк птиц «Bird Park Ambigua», где всего за два года число экзотических птиц выросло со 170 до 330. По словам директора парка, Рольфа Ланца (Rolf Lanz), им пришлось увеличить количество вольеров с 48 до 70 штук. И, по всей видимости, в ближайшем будущем количество клеток для попугаев будет только увеличиваться. «Только за текущий 2017-й год мы приняли уже более пятидесяти пернатых. На очереди уже следующие новоселы», - рассказывает господин Ланц.

Основная проблема состоит в том, что начиная с 1 сентября 2018 года, владельцы минимум двух попугаев будут обязаны предоставлять птицам свободного пространства не менее 30 кубических метров. Такая возможность есть точно не у каждого жителя страны. Поэтому попугаев они вынуждены передавать в зоопарки и приюты.

По материалам aargauerzeitung.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий