Голубые ары в эпицентре внимания

10.01.2018 г.

В сингапурском парке птиц открылась обновленная выставка попугаев «Parrot Paradise», главными героями которой стала пара редких птиц.

Два голубых ары в парке птиц Сингапура

Представителей вида голубой ара в дикой природе уже нет. Они остались только в зоопарках и частной собственности. Причем, численность особей составляет не более 150-200 попугаев. Фактически, голубой ара находится на грани вымирания.

Появление пары представителей данного вида в парке птиц «Jurong Bird Park» неслучайно. Пернатые оказались в учреждении благодаря совместным усилиям правительств Сингапура и Бразилии. Таким образом, представители двух государств отметили 50-летие официальных дипломатических отношений между этими странами. От принимающей стороны на открытии экспозиции присутствовал министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан, а от Бразилии – посла Флавио Дамико.

Смотритель птиц кормит голубого ару в парке

В рамках выставки «Parrot Paradise», голубые ары соседствуют со своими сородичами. Компанию редким птицам составляют гиацинтовые и малые гиацинтовые ары. Такой шанс увидеть все трех близких родственников появился не только в Сингапуре, но и практически во всей Юго-Восточной Азии.

По материалам straitstimes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий