«New Dawn Sanctuary» - лесной приют для попугаев

12.01.2018 г.

Целый гектар земли посреди леса выделен под приют для попугаев в американском городке Кросс, штат Южная Каролина. Здесь обитает 57 птиц.

Марта Митчелл играет с какаду

Для небольшого округа Беркли, такое учреждение достаточно велико. Как говорит руководитель и основатель «New Dawn Sanctuary», Эррин Тулин (Arrin Toolin), к ним приезжают люди не только из близлежащих населенных пунктов, но и из соседних штатов. Такое количество птиц в приюте появилось всего за четыре года его существования.

На вопрос, как Эррин решилась взвалить на свои хрупкие женские плечи такую ответственность, она всегда отвечает одной и той же фразой: «Не вы выбираете попугаев, а они выбирают вас». Так что история с приютом началась после того, как серый попугай и амазон в зоомагазине не отпускали мисс Тулин своими разговорами. Женщина захотела узнать больше об экзотических птицах и ее это полностью поглотило.

Эррин Тулин в вольере с амазоном

Сегодня Эррин тратит на содержание приюта порядка $800 в месяц. Основная часть средств – ее личные сбережения. Также в финансировании участвуют местные жители Кросса и лишь изредка «New Dawn Sanctuary» получает благотворительные пожертвования от различных спонсоров. Эррин вместе с Мартой Митчелл (Martha Mitchell) работают в приюте каждый день с утра до вечера. Сейчас они планируют сделать учреждение открытым, чтобы зарабатывать «New Dawn Sanctuary» немного средств за счет посетителей.

По материалам newdawnparrotsanctuary.org и berkeleyind.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий