Популяция попугаев на острове Роттнест растет

15.01.2018 г.

Австралийский остров Роттнест долгое время был местом заключения, а сегодня является популярным туристическим местом, со своим единственным видом попугаев.

Девушка-волонтер с подопечным скальным травяным попугайчиком

Скальный травяной попугайчик – единственный из семейства попугаевых, обитающий на этом небольшом клочке земли у побережья Австралии. Прирост популяции стал возможен благодаря активному участию членов некоммерческой организации «Bold Park Bird Banding Group». На данный момент число попугаев достигло шестнадцати особей.

В первой половине прошлого столетия, на острове Роттнест было гораздо больше скальных травяных попугайчиков. Начиная с 40-х годов, численность стала уменьшаться. Сначала из-за диких кошек, а затем еще и «благодаря» туристам, отлавливавших птиц для своих целей. К 2012-му году число скальных травяных попугайчиков достигло критической отметки в шесть особей. Тогда активисты «Bold Park Bird Banding Group» объединили усилия с Управлением острова Роттнест по восстановлению популяции.

Птенец скального травяного попугайчика в руках волонтеров

Сейчас у всех шестнадцати птиц есть специальные метки на левых лапках, что позволяет пристально следить за жизнью скальных травяных попугайчиков и обезопасить ее.

По материалам communitynews.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий