Мангапапа приветствует попугаев кака

31.01.2018 г.

Привлеченные плодами рождественского дерева похутакава, представители вымирающего вида попугаев, неожиданно появились в пригороде Гисборна.

Попугай кака прячется в кроне дерева похутакава

Для жителей новозеландского района Мангапапа появление уникальных птиц стало настоящим рождественским подарком. И если более взрослые старожилы видят кака не впервые, то для молодого поколения это было дебютным знакомством.

Похутакаву именуют в Новой Зеландии рождественским деревом, потому что раз в году, как раз в канун Рождества, это загадочное растение сменяет свою окраску с зеленой на ярко-красную. Период цветения привлекает попугаев, и они с удовольствием лакомятся плодами.

По словам местного фотографа Дэнни Райана, ранее он сталкивался с птицами этого вида лишь в близлежащей заповедной зоной. По всей видимости, нехватка корма вынудила птиц приблизиться к жилой зоне впритык. Не секрет, что активность млекопитающих в этом регионе лишает кака внушительной доли кормовой базы.

Сегодня этот вид относится к вымирающим и обитает лишь на Северном и Южном островах, тогда как на архипелаге Чатем птица окончательно исчезла несколько десятилетий тому назад.

По материалам gisborneherald.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий