Фальшивый магазин попугаев на острове Мэн

12.02.2018 г.

На острове Мэн, который находится под протекторатом Великобритании, появился несуществующий магазин, созданный мошенниками для афер.

Главная страница фейкового интернет-магазина попугаев

На первый взгляд, интернет-магазин Global Parrots & More выглядит впечатляюще не только для небольшого острова между Ирландией и Великобританией, но и для любого развитого государства. Согласно информации с сайта, продавец сотрудничает с племенными центрами в Африке и Южной Америке, предлагая большое количество попугаев из многих стран мира.

Однако, при более детальном изучении, сотрудники финансового управления острова Мэн обнаружили несколько несоответствий действительности. Первое, на что они обратили внимание – отсутствие регистрации такой компании. Позднее, оказалось, что опубликованные фотографии сделаны в уже закрытом зоомагазине, который расположен на окраине Лондона в Хэнуэлле. В то же время, в Facebook-группе был указан лондонский адрес, по которому расположен супермаркет Agrimark.

Подделка вывески несуществующего магазина. Слева - фотошоп, справа - реально существовавший магазин

Дальше, еще интереснее. Сам портал был зарегистрирован в США жителем Пакистана Мухаммадом Зухаиром. Тем не менее, нашлись те, кто купился на аферу мошенников. В частности, человек, не пожелавший назвать свое имя, сообщил, что заплатил $1400, но так и не получил обещанного серого попугая. Будьте бдительны и приобретайте птиц, а также аксессуары только у проверенных продавцов.

По материалам iomtoday.co.im

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий