Городские попугаи в Нидерландах стали проблемой

25.04.2018 г.

В Амстердаме и других городах страны активизировалась группа энтузиастов, считающая, что пришло время заняться искоренением популяции инвазивных попугаев.

Ожереловый попугай в заснеженном парке Амстердама не испытывает дискомфорта

По большому счету, любые виды попугаев для Нидерландов являются инвазивными. Однако трудности возникли в связи с ростом численности ожереловых попугаев. Именно род кольчатых стал серьезной проблемой, и он же был внесен в список 100 худших инвазивных видов животных и растений Европы. Такую научную работу опубликовала международная группа ученых в конце прошлого года.

Активисты, предлагающие начать борьбу с ожереловыми попугаями, настаивают на химической стерилизации птиц. Однако, это не решит проблему окончательно. Популяция слишком разрослась, и обработать всех практически невозможно.

На данный момент, по самым скромным подсчетам, на территории Нидерландов обитает не менее десяти тысяч ожереловых попугаев. И это всего за несколько десятилетий. Первые экзотические птицы появились в стране тюльпанов во второй половине 70-х годов прошлого столетия.

Пока ситуация неоднозначная. В стране есть несколько организаций, которые наоборот являются ярыми противниками любых агрессивных действий в отношении попугаев.

По материалам dutchnews.nl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий