Западный земляной попугай скоро исчезнет?

16.02.2018 г.

После перспективных программ по спасению какапо и кеа в Новой Зеландии, австралийские ученые поверили в возможность спасения своих эндемиков.

Фотопортрет западного земляного попугая

Увы, у природы свои правила и человек пока не способен на них оказывать должное влияние. Говоря прямо, программа Пертского зоопарка по восстановлению западного земляного попугая, находящегося в критическом состоянии, полностью провалилась.

Примерно два года тому назад пожары уничтожили большую часть территории обитания этого вида. Часть спасенных птиц была передана зоопарку города Перта, для развития программы по разведению пернатых в неволе. К тому моменту в проекте уже принимало участие несколько западных земляных попугаев.

Позади четыре брачных сезона, а численность птиц только уменьшается. Как оказалось, представители этого уникального вида неспособны размножаться в неволе. Стоит отметить, что это не первая неудача австралийских ученых. Примерно такие же результаты дала программа по спасению золотистобрюхого травяного попугайчика на острове Тасмания. Выхода из сложившегося положения пока нет и новой программы нет даже в разработке.

По материалам theaustralian.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий