Мониторинг сезона размножения попугаев на Сейшелах

19.02.2018 г.

Спустя почти четыре года после признания сейшельского черного попугая в качестве самостоятельного вида, птицам на родине стали уделять еще больше внимания.

Сейшельский черный попугай, на самом деле демонстрирует в окрасе оттенки серого и коричневого

Начиная с прошлого года, брачный период этих пернатых на острове Праслин проходит под неукоснительным контролем Фонда Сейшельских островов (SIF). Для этого даже сформирована специальная исследовательская группа. Мониторинг проходит с декабря по апрель месяц, то есть, фактически с гнездования и до появления потомства.

К началу сезона было исследовано 73 полости в деревьях, которые могли бы стать потенциальным местом для будущего выводка. Участники проекта крайне осторожны. Для подъема к дуплу они используют лестницы, которые опираются на соседние деревья, чтобы не повредить то, где могут гнездиться попугаи. Внутрь полости никто не заглядывает. Это делает специальная камера.

Кроме мониторинга, у исследователей есть несколько параллельных задач. В сотрудничестве с участниками проекта Inva’Ziles, планируется детальнее изучить поведенческие особенности сейшельского черного попугая, чтобы способствовать дальнейшему росту популяции. И, конечно, исследователи не отказываются от мечты поймать белого сейшельского черного попугая, о котором мы уже писали ранее.

По материалам seychellesnewsagency.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий