Спортивные площадки для попугаев кеа

02.03.2018 г.

Новозеландские эндемики, единственные попугаи, обитающие в заснеженных горах, самые умные птицы на планете – все это попугаи кеа.

Обычная спортивная площадка для человека, а не попугая

Похоже, скоро эти невероятно любопытные и дружелюбные редкие пернатые могут стать еще и самыми спортивными. В Новой Зеландии решили отвлечь этих птиц от дорог, где их можно нередко встретить, выпрашивающими еду у проезжающих автомобилистов.

Не так давно было даже опубликовано видео, где кеа переставляли дорожные конусы (предупреждающие знаки) по полотну асфальта. Многие посчитали, что птицы просто отреагировали на яркий цвет самих конусов. И это точно не так. По одной из версий, кеа играли, развлекая себя и свой интеллект. А по другой версии, все было еще более коварно. Птицы перемещали конусы, чтобы автомобили останавливались, и появлялась возможность выпросить что-то вкусное. Оба варианта близки к истине.

Скриншот с веб-камеры, где запечатлены несколько попугаев кеа, играющих на сооруженной спортивной площадке

Чтобы обезопасить птиц от возможности попасть под колеса авто, несколько исследователей и местных лесников в районе Фьордленда соорудили первую спортивную площадку для кеа. Изображение, опубликованное в начале материала, не имеет ничего общего с реальной площадкой для попугаев. А вот снимок выше - это как раз она. Таким образом, устроители надеются отвлечь пернатых от дорожного трафика, заодно подарив тем развлечение. Все еще сомневаетесь в интеллекте этих удивительных птиц? Тогда просто посмотрите удивительное видео ниже.

По материалам navro.org, youtube.com и nzherald.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий