Белый сейшельский черный попугай пойман!

05.03.2018 г.

Удивительная удача сопутствовала участникам исследовательской группы Фонда Сейшельских островов (SIF), сумевшим поймать уникальную птицу.

Фотография белого сейшельского черного попугая, который был пойман

Не так давно мы писали о начале мониторинга сезона размножения сейшельского черного попугая, попутной задачей которого был поиск эндемика-альбиноса. Правда, пока говорить о том, что это просто альбинос рано. Тем не менее, два года поисков, с момента первой публикации снимка, увенчались успехом и это настоящее новогоднее чудо. Птица была поймана в Байе Сте Анне, одном из двух районов острова Праслен, где обитают сейшельские черные попугаи.

Терренс Пайет держит в руках пойманного белого сейшельского черного попугая

«Мы долго стремились к этой цели и все же ее достигли, - говорит старший рейнджер фонда и руководитель исследовательской группы Терренс Пайет, - мы взяли все необходимые пробы у пойманной птицы, чтобы определить, альбинос она или нет, и оставили на ночь для условного карантина. Утром, когда тесты показали, что попугай здоров, мы выпустили его обратно на свободу».

Отпущенный белый сейшельский черный попугай прячется в кроне дерева

Белоснежка, как стали называть эту птицу в социальных сетях, своими результатами анализов должна будет подтвердить, или опровергнуть надежды исследователей на то, что на Сейшелах есть еще и подвид-эндемик черного попугая.

По материалам seychellesnewsagency.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий