Человек-змея спас попугая

14.03.2018 г.

Южноафриканец Джейсон Арнольд (Jason Arnold), чьей работой является освобождение помещений от рептилий, летучих мышей, змей и даже пауков, спас попугая.

Мобильный снимок сине-желтого ары за мгновение до спасения

Можно было бы сказать, что климат Южной Африки и Дурбана в частности, полностью подходит для тропических птиц и это не лишено смысла. Но для сине-желтого ары, похоже, свободная жизнь слишком быстро превратилась в жесткий стресс. По-крайней мере, выглядел спасенный пернатый не слишком привлекательно.

Джейсона часто называют человеком-змеей, так как он не боится никаких животных и насекомых. Даже самых опасных. Он работает в компании Universal The Reptiles, занимающейся поимкой перечисленных живых организмов по вызову. Когда Джейсону позвонили и сообщили о попугае, сидящем на дереве, он предложил перенести выезд на утро следующего дня. Это было правильное решение, так как в темное время суток найти и поймать птицу достаточно сложно.

На следующий день с самого утра, Джейсон выехал к месту. Взобравшись на дерево при помощи специальной экипировки, после непродолжительных уговоров, сине-желтый ара оказался в руках человека-змеи. Птицу отправили в ветеринарную клинику Риверсайда в стрессовом состоянии и с явным обезвоживанием организма. Сейчас попугай все еще находится в клинике, пока не объявится хозяин.

По материалам timeslive.co.za

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий