В Чаде объявился пропавший попугай

28.03.2018 г.

Один из самых малоизученных попугаев Африки, порядка сорока лет не показывающий себя на территории Чада, внезапно оказался в объективе.

Редкий ниамниамский длиннокрылый попугай в полете

Хотя ниамниамский длиннокрылый попугай и не находится в опасном положении, его можно увидеть в дикой природе крайне редко. Даже в современных книгах и многих исследовательских работах, вместо фотоснимков этой птицы часто используются иллюстрации.

На сухом дереве восседает взрослая особь ниамниамского длиннокрылого попугая

Еще прошлой зимой агентством Birding Africa Tours, совместно с Институтом африканской орнитологии имени Перси Фитцпатрика в Чад была организована экспедиция. В ее состав вошли три исследователя: Джулиан Фрэнсис (Julian Francis), Каллан Коэн (Callan Cohen) и Клэр Споттисвуд (Claire Spottiswoode).

Трио главных участников экспедиции в поисках ниамниамского длиннокрылого попугая

Трио ученых не только занималось изучением одного из самых малоизвестных попугаев, но и сделало целую серию очень удачных снимков. В данном материале вы можете видеть большую часть из них. Почему снимки ниамниамского длиннокрылого попугая были опубликованы только почти год спустя? Потому что лишь после окончания брачного периода, стартовавшего в августе 2017-го, исследователи завершили свой проект.

По материалам ornithomedia.com и facebook.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий