Жако Тоби грустит вдали от друга

30.03.2018 г.

Не так давно мы публиковали историю серого попугая по имени Тоби, который около четверти века без проблем обитал в приемной своего владельца.

Серый попугай Тоби грустит в новой клетке, вдали от своего владельца

Начало истории - тут. В связи с ужесточением правил содержания домашних животных, в Швейцарии начался настоящий бум для зоозащитников. Одними из первых жертв активистов стали серый попугай Тоби и его владелец, врач по профессии, Макс Бронниманн. Житель городка Тун дружит с жако уже более двадцати пяти лет.

Как выяснилось, начиная с 2011 года господину Бронниманну поступали предписания от ветеринарной службы. Сначала от него требовали заменить клетку птицы на более просторную. А затем, при поддержке активистов, и вовсе стали принуждать к перемещению пернатого из приемной в более спокойные домашние условия.

Когда Макс продолжил игнорировать требования, все шло к изъятию птицы и разлуке старых друзей. Тогда швейцарец все же пошел на уступки и перевез Тоби к себе домой. Но вот беда, в одиночестве серый попугай стал буквально на глазах чахнуть. Он потерял уже более половины своего изначального веса и категорически отказывается от приема пищи. Визиты к ветеринару ни к чему не приводят. Тоби продолжает грустить.

По материалам blick.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий