220 попугаев ждут своих новых владельцев

06.04.2018 г.

В швейцарском Матцингене есть удивительное место, которое все привычно называют APS. Изначально, здесь располагался приют для попугаев.

Катрин кормит попугаев в приюте

По большому счету, львиная доля в учреждении по-прежнему приходится на попугаев, но постепенно «население» APS становится все более пестрым и разнообразным. По мнению управляющей приюта, Катрин Циммерманн (Cathrin Zimmermann), основной причиной этого стало ужесточение швейцарских законов в отношении содержания в домашних условиях диких животных. Каждый обитатель APS имеет свою грустную историю и был бы только рад обрести новый дом.

На самом деле, не все из 220 попугаев оказались не нужны своим владельцам. Около 150 из них пока находятся на частичном содержании у собственников, которые выплачивают ежегодно приюту 500 швейцарских франков. Но, как показывает практика, со временем, люди исчезают и отказываются от поддержки. Особенно в свете того, что в сентябре нынешнего года вступят в силу новые, более жесткие положения Постановления о благосостоянии. Регуляторный документ обяжет владельцев экзотических животных еще больше тратить средств и уделять внимание питомцам.

Чркое фото Катрин с одним из любимчиков-жако

Что касается новых владельцев, то в последнее время желающих взять на себя такую ответственность все меньше. «Буквально на днях нам вернули обратно попугая, который пробыл в новом доме всего три дня. Именно настолько хватило потенциального собственника, и он сдался», - рассказывает Катрин. Однако женщина уверена, что и у птиц, и у самого приюта все будет хорошо. А это главное.

По материалам blick.ch и tagblatt.ch

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий