Последнее пристанище экзотических птиц

18.04.2018 г.

Пенсионер из немецкого Бранденбурга стал последней надеждой для десятков попугаев, которые оказались бесхозными по тем или иным причинам.

Ханс-Юрген Фенглер с жако на плече и помощницей с двумя попугаями в своем приюте

Еще до того, как вы увидите дом Ханс-Юргена Фенглера (Hans-Jurgen Fengler), послышится многоголосый шум попугаев, которых у немецкого пенсионера сегодня проживает более восьмидесяти, двадцать из которых – жако.

Свой приют на дому Ханс-Юрген основал в 2008-м году, и начиналось все лишь в качестве хобби для опытного бухгалтера. Сегодня к нему привозят даже конфискованных в аэропорте попугаев. Потому что больше попросту некуда.

Но и у господина Фенглера свободного пространства остается все меньше. Это привело к тому, что Ханс-Юрген не принимает всех пернатых. Он готов взять попугая, только если владелец умер или выезжает за пределы страны. Других причин быть просто не может. Все дело в том, что пенсионер из Бранденбурга не отдает никуда попугаев, оказавшихся у него дома. За это птицы ежедневно благодарят своего пожилого друга, играя с ним, рассказывая удивительные истории.

Ханс-Юрген не один ухаживает за попугаями. Ему помогает несколько хороших знакомых. Кроме того, местные предприниматели частенько привозят корм и фрукты пернатым, а это уже большой вклад в общее дело счастливой жизни попугаев.

По материалам lr-online.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий