Попугай-француз так и не доехал до Пензы

20.04.2018 г.

Удивительно, как человеческое желание получить что-то бесплатно может обернуться многократными переплатами и нулевым результатом в конце.

Фотопортрет серого попугая жако

34-летний мужчина из села Засечного, что в Пензенском районе одноименной области, нашел во всемирной паутине интересное объявление. Некий человек, находящийся в данный момент на территории Франции, предложил россиянину отдать бесплатно серого попугая.

Все общение проходило исключительно в электронной переписке и после согласия, житель Засечного получил новое письмо, где указывалось, что необходимо оплатить доставку жако в Россию. Сумма при этом была относительно небольшой – 10 тысяч рублей. Естественно, мужчина оплатил требуемое количество денежных средств.

Дальше – больше. Внезапно оказалось, что у африканского эндемика нет клетки-контейнера для транспортировки. Аппетиты выросли и теперь понадобилось 69 тысяч рублей. В итоге, письма все шли и шли, а доверчивый россиянин продолжал платить, пока сумма не превысила отметку в 116 тысяч. Больше денег у жителя Засечного попросту не было. Попугай так и не увидел Россию и село в Пензенском районе.

В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества, но в его успех верить очень тяжело.

По материалам interfax.ru и pet-mondo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий